王晓东院长走访全国人大代表刘丽

信息来源:研究室   作 者:陈保合   发布日期:2018-11-27   发布人:CBH   点击:

  11月20日上午,合肥中院党组书记、院长王晓东前往刘丽健康咨询中心走访“最美洗脚妹”全国人大代表刘丽,通报法院工作情况,主动接受监督,征求人大代表对法院工作的意见和建议。




    走访中,王晓东院长向刘丽通报了今年以来合肥法院工作情况,重点介绍了合肥法院“江淮风暴”执行攻坚战开展情况,诚恳的听取对法院工作的意见和建议。王晓东还与刘丽亲切的拉起家常,问询公司经营情况,经营中是否遇到困难。

  刘丽首先对王院长的看望表示感谢,并对合肥法院近年来的工作发展给予高度评价。针对法院工作存在的困难,刘丽满怀深情,真诚地提出了自己的意见。一是当前法院“案多人少”矛盾日益突出,特别是执行攻坚战开展以来,法院的案件越来越多,解决“案多人少”矛盾是当务之急,要在破解难题中不断提高案件质量,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。二是当前法院“6+1”、“白加黑”成为工作常态,法官不堪重负,引发人才流失。应当进一步关心关爱干警,保障法官的休息权,缓解法官的精神压力和身体压力,为法官履职创造良好条件。刘丽表示,作为一名人大代表,他将一如继往支持法院工作,为法院工作鼓与呼。

  王晓东对刘丽提出的意见和建议表示感谢,表示将认真听取意见,采取切实举措改进工作,希望刘丽代表继续为法院的改革发展建言献策,推动法院工作健康发展,充分发挥审判职能,保障公平正义,为地方经济社会发展服务。