市中院王晓东院长督导巢湖法院重点工作

信息来源:研究室   作 者:胡睿   发布日期:2019-03-26   发布人:CBH   点击:


  3月26日上午,市中院党组书记、院长王晓东在市中院相关部门负责人陪同下,前往巢湖法院督导重点工作,听取扫黑除恶专项斗争和“江淮风暴”执行攻坚战工作汇报,并提出工作要求。



  王晓东首先来到巢湖法院老干部活动中心,与退休老干部们亲切交流,询问他们退休后的生活情况,叮嘱相关部门要尽心尽力做好老干部工作,在政策范围内尽最大努力关心关爱退休老干部。座谈会上,巢湖法院党组书记、院长凌岩汇报了目前巢湖法院重点工作进展情况。

  王晓东指出,对巢湖法院在扫黑除恶专项斗争和“江淮风暴”执行攻坚战中取得的成果给予肯定。他强调,在扫黑除恶专项斗争中,一要加强领导、高度重视;二要精心组织、保障到位;三要依法审理、从严从快;四要认真总结、形成经验。要深入推进扫黑除恶专项斗争,始终保持认识高度不减、重视程度不减、工作力度不减、打击强度不减、人民群众的满意度不减、深挖保护伞的精度不减、找出问题的深度不减、宣传广度不减。在“江淮风暴”执行攻坚战中,要紧盯核心指标,努力提升执行质效。一要坚持问题导向,找出问题短板;二要逐项分析原因,找出问题症结;三要拿出具体措施,取得明显改观。


  会议还就做好“整肃纪律作风、廉洁公正司法”警示教育、“双提升”活动、评选“庐州百姓心中好法官”等工作提出要求。巢湖法院相关部门负责人参加座谈会。