市政协张小樵副主席莅临市中院调研

信息来源:研究室   作 者:夏晨曦   发布日期:2019-08-09   发布人:CBH   点击:

    8月8日下午,市政协党组副书记、副主席张小樵一行5人围绕“创优营商环境”主题莅临市中院调研座谈,市中院党组副书记、副院长袁开平及相关部门负责人参加会议。





  座谈会上,袁开平详细汇报了市中院优化营商环境的工作情况。在党委坚强领导、人大有力监督、政府、政协和社会各界大力支持下,市中院牢牢坚持司法为民、公正司法工作主线,充分发挥审判职能作用,推动优化法治化、国际化、便利化的营商环境。依法平等保护市场主体合法权益,依法制裁企业失信行为,依法审理知识产权、金融类纠纷、破产、涉企行政等各类案件,积极营造公平公正、守信践诺、透明可预期的营商环境。深化审判综合配套改革,创新涉企案件审判机制;推进审判组织体系改革,全面落实司法责任;推进多元化解机制改革,创新加强“诉源治理”;推进执行体制机制改革,确保胜诉权益实现。下一步,全市法院将聚焦省市委战略部署,积极打造高质量司法,努力营造法治化营商环境,促进经济社会持续健康发展。




  双方还就破产案件、执行体制机制改革等问题进行了交流。

  张小樵指出,此次调研收获颇多,对我市的营商环境状况和民营经济发展情况有了进一步了解。经济活跃发展需要良好的营商环境,营商环境建设是大家的共同责任。市中院在营商环境建设方面采取了很多具体有效措施,为合肥市优化营商环境提供了坚实有力的司法保障。回去后将把此次调研提出的对策建议和困难问题归纳整理,形成调研报告反馈上级,为市委、市政府科学决策提供依据参考。