市中院党组书记、院长王晓东赴长丰调研人民法庭建设

信息来源:研究室   作 者:周如洋   发布日期:2019-08-09   发布人:CBH   点击:

  8月8日上午,市中院党组书记、院长王晓东到长丰朱巷法庭、双墩法庭调研。市中院党组成员、副院长田岚、长丰法院党组书记、院长蒋培、市中院民一庭庭长张勇、研究室副主任赵晨参加调研。




  王晓东一行实地查看了朱巷法庭、双墩法庭,深入法庭审判区、办公区、生活区与基层法庭干警亲切交流,详细询问他们的工作生活情况。每到一处,王晓东十分关心干警日常吃饭能否解决、上下班通勤是否方便,并细致询问基层法庭还有哪些困难需要解决。




  在朱巷法庭,王晓东详细了解了案件审理情况,并对朱巷法庭因地制宜、因案制宜注重调解结案的工作方法,给予了充分肯定。在“e租宝”案集资参与人信息核实登记点,王晓东看望了驻点工作人员,并殷切嘱托工作人员扎实工作,认真履责,确保圆满完成上级交办的任务。




  随后,王晓东来到双墩法庭,深入了解法庭建设、立案登记、人员配备、案件审理等情况。在了解到双墩法庭正在推进诉前调解工作后,他指出,矛盾纠纷化解主要在基层,当前人民法院正在推进现代化诉讼服务体系建设,基层法庭应加快建立非诉纠纷解决机制,强化诉源治理,大力推进矛盾纠纷多元化解,切实提升人民法院解决纠纷和诉讼服务能力水平。




  王晓东还对双墩新法庭建设远期规划给予了指导。