云南省红河州来市中院考察矛盾纠纷多元化解工作

信息来源:研究室   作 者:张敏   发布日期:2019-08-09   发布人:CBH   点击:

      8月8日下午,云南省红河州人大监察和司法委主任委员岳玉宗一行,来市中院考察矛盾纠纷多元化解工作。省人大监司工委、省高院立案庭以及市人大监司工委有关领导陪同考察。




  市中院党组成员、副院长赵甄对考察组一行表示欢迎,并简要介绍了合肥市情和合肥法院基本情况,重点介绍了合肥法院“一平台两机制三加强”矛盾纠纷多元化解机制建设工作做法,以及取得的成效。




  考察组表示,合肥法院各项工作信息化程度高,管理精细人性化,很多工作特别是诉讼服务中心建设走在全省乃至全国的前列,有很多成功经验和做法值得借鉴学习。希望今后两地加强交流,共同提高。




  与会人员还就案件繁简分流、快审团队建设以及地方性法规出台后工作落实等问题进行了探讨交流。

  当天,考察组一行实地参观了市中院诉讼服务中心、空中花园等场所,重点了解调解服务区建设使用情况,考察了蜀山法院矛盾纠纷多元化解工作。