省高院董开军院长莅临市中院调研

信息来源:研究室   作 者:夏晨曦   发布日期:2019-09-06   发布人:CBH   点击:

  9月5日下午,省高院党组书记、院长董开军、党组副书记、副院长周榕一行8人莅临市中院调研工作并座谈,省人大代表朱红英、胡青参加调研,合肥市人大常委会党组副书记、副主任孔向阳主持会议。市中院党组书记、院长王晓东、市中院领导班子参加会议。





  董开军一行实地参观了市中院的五室建设情况。

  座谈会上,董开军听取了市中院关于新中国成立70年大庆法院维稳工作、“江淮风暴”执行攻坚和长效机制建设、现代化诉讼服务体系建设三项重点工作情况并给予充分肯定。




  针对三项重点工作,董开军要求,一是要有目标导向。没有目标就没有动力,要保持目标清晰,咬定目标不放松。二是要保持定力。在推进工作中难免会遇到困难挫折,要坚定政治定力和法治定力,一往无前推进工作。三是要敢于斗争。要认真学习习近平总书记在2019年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神。在当前新形势下,各种矛盾困难不断涌现,“江淮风暴”的实践证明,要充分发扬斗争精神,增强斗争本领,切实把思想行动统一到中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。四是要加强领导。加强队伍建设管理和业务工作指导,对做好当前工作非常重要。




  孔向阳强调,全市法院要深刻领会董开军院长调研讲话的精神实质,迅速贯彻落实好今天的会议精神,把握工作要求,制定贯彻措施。抓好执行攻坚及执行长效机制建设、现代化诉讼服务体系建设、综治维稳三项重点工作,切实增强工作的责任感和使命感,努力开创可学习、可借鉴的“合肥模式”。




  王晓东表示,合肥法院将继续保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,认真贯彻落实全省中级法院院长座谈会和第三季度执行工作调度会精神,特别是董开军院长调研讲话重要精神,以此为新起点,忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,圆满完成各项任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。






  省高院相关部门负责人、市中院相关部门负责人、各基层法院院长参会,并作了交流发言。